Cuore e tenacia, la FBC Juniores pareggia 2-2 a Pineto

Qualificazione apertissima dopo lo spumeggiante pareggio della gara d’andata

Getta il cuore oltre l’ostacolo e porta a casa un pareggio che profuma di vittoria la Juniores di mister Lopraino nella gara d’andata dei quarti di finale. Non una partita semplice, tante emozioni e un pari che soddisfa entrambe le contendenti. Risultato che porta in leggero vantaggio i gialloblu in vista della gara di ritorno in programma sabato al Vicino. Partenza bruciante dei murgiani che vanno già davanti dopo pochi secondi, inspiegabile però la decisione del direttore di gara che annulla la rete su segnalazione dell’assistente per un fuorigioco di un calciatore del Pineto sul rinvio del portiere. L’azione era così proseguita sino alla segnatura di Strippoli. I gialloblu continuano a premere a vanno davanti al 9′ con Marchese, abile a depositare la sfera in rete da posizione ravvicinata. 1-0 per gli ospiti dunque, che al 20′ devono fare a meno di Antonelli sostituito da Giliberti. Il cambio destabilizza i gravinesi con il Pineto che prima pareggia al 35′ con Di Federico, quindi vanno in vantaggio al 40′ con Zippilli. 2-1 all’intervallo. Mister Lopraino cambia l’assetto tattico della FBC nella ripresa e il Gravina si rende più efficace e cattivo nella metà campo avversaria. Al 70′ il neo entrato Scalese riporta così, il risultato in parità. Bella rete del classe 2001, ben innescato da un’ottima giocata di Correnti. Il Gravina ci prova con maggiore convinzione rispetto ai locali ma il punteggio non si schioda dalla parità.

90′ intensi separano i ragazzi di mister Lopraino dalle semifinali toscane. 90′ sicuramente vibranti che vedranno il Vicino come teatro dell’incontro. L’ottima prestazione sfoderata al cospetto dei quotati rivali abruzzesi lasciano ben sperare il tecnico barese, sicuro di poter contare sull’apporto del tifo gialloblu per centrare un obiettivo difficilmente pronosticabile ad inizio stagione.

PINETO: Del Rossi; Piedimonte, Nardone, Di Renzo, Taddei, Della Quercia, De Simone, Zippilli R., Centorame, Camplone, Di Federico; A disp.: Coletti, Martella, D’Addazio, Lupo, Rastelli, Zippilli, Toracchio, Esposito, Arrighetti; All. Vannucci

FBC Gravina: Loliva, Nitti(Coscia), Santoro, Marchese, Panunzio, Abbinante, Cicala, Antonelli(Giliberti), De Giglio(Pepe), Correnti, Strippoli(Scalese). A dispo: De Santis, Pepe, Lopraino, Giliberti, Coscia, Creanza, Scalese, Ceglie, Pentimone. All:Lopraino

Reti: Marchese 9′, Di Federico 35′, Zippilli 40′, Scalese 70′