Blitz Gravina, espugnata Nardo’

Decide una magistrale punizione di Picci. Doppietta per mister Deleonardis

Il Gravina targato Deleonardis coglie tre punti d’oro a Nardo’ e da’ seguito alla vittoria di sette giorni fa contro la MadrePietra Daunia. Per il mister gravinese seconda vittoria su due gare dal suo insediamento. Gara fisica e dall’alto agonismo segnata fallo spettacolo sugli spalti per la folta presenza del pubblico di casa e dei ben 400 supporter gialloblù.

Deleonardis opta per un 3-5-2 redditizio che consente ai suoi di iniziare il match con miglior piglio. In avanti vanno Picci con Presicce con il trio di difesa formato da Lanzolla, Gomes e Anaclerio davanti a Vassallo; a centrocampo Ngom, Mbida e Fanelli con Chiaradia e Liberio larghi. Il gol dei gravinesi che decide la gara è merito di una punizione conquistata da Presicce e calciata ottimamente da Picci nell’angolo basso. Nel corso della prima frazione ci provano i locali senza trovare fortuna sotto rete.

Nella ripresa ospiti bravi a contenere le inevitabili avanzate dei neretini ma al di là di tre ottimi tiri dalla distanza di Meleleo, Cicerello e Ancora (tutti entrati nella ripresa), il Gravina non soffre e, anzi, punge con ripetuti contropiedi. Al 43′ Picci si procura un calcio di rigore con solita astuzia ma il suo tiro dagli undici metri si stampa sul palo a Mirarco spiazzato. Nel finale rosso diretto all’ex Patierno per fallo di reazione su Liberio.

Dopo la sosta di domenica prossima, i gialloblù riabbracceranno il caloroso pubblico del Vicino con la gara contro la Vultur Rionero (19 marzo) per tentare la terza vittoria consecutiva dell’era Deleonardis. In vetta vincono il Trastevere ad Apricena (0-2) e il Bisceglie contro il San Severo (2-1), mentre cade in casa la Nocerina per mano della Gelbison (1-2) per una classifica che, nei piani alti, vede il Trastevere a 60, il Bisceglie a 52, la Nocerina a 50 e l’FBC a 47.

NARDO’ – FBC GRAVINA 0-1

NARDO’: Mirarco, De Pascalis, Morello, Bertacchi, Benvenga, Camisa, Versienti (Cicerello), Prinari, Patierno, Kyeremateng (Ancora), Tarallo (Meleleo). All. Foglia Manzillo. A disp: Petrachi, Rosato, Carrozzo, Gigante, Pirretti, Corvino.

FBC GRAVINA: Vassallo, Liberio, Gomes, Fanelli, Lanzolla, Anaclerio (Zammuto), Ngom, Mbida (Vacca), Picci, Presicce (Cassano), Chiaradia. All: Deleonardis

ARBITRO: Perenzoni di Rovereto

ASSISTENTI: Savio di Torre Annunziata e Nasti di Napoli

MARCATORI: Picci al 21′ pt

AMMONITI: Bertacchi, Benvenga; Picci, Liberio

ESPULSI: Patierno per fallo di reazione