Sorride a metà il settore giovanile

Perdono gli Allievi, tre punti per i Giovanissimi

Escono sconfitti gli Allievi di mister Enzo Patella dal big match della seconda giornata contro la Nick Bari: 2-1 il risultato finale. Si tratta della prima sconfitta nel girone regionale dopo due anni, visto che l’anno scorso i gialloblu non avevano mai perso. I padroni di casa si portano in vantaggio nella prima frazione di gara con un bel tiro dalla distanza su cui Signorile non può nulla. Il portiere della FBC però è stato grande protagonista del match con almeno tre parate decisive che hanno tenuto in vita fino al termine della gara il Gravina. Nella ripresa i murgiani trovano il pareggio con il neo-entrato Dipalo, abile a sfruttare un assist di testa di Digennaro. Verso la fine del match la Nick trova il definitivo vantaggio con un altro tiro dai 25 metri. Passo falso che tiene i ragazzi di Patella fermi a tre punti dopo due partite.

Seconda vittoria consecutive invece per i Giovanissimi di mister Schiraldi. Al Comunale di Santeramo i gialloblu si impongono per 3-0, non sfoderando però una grande prestazione. Sblocca la gara nel primo tempo Pasquale Calculli, freddo dagli undici metri. Nella ripresa chiudono i conti Bernardo Calculli e Carone. Le parole di mister Schiraldi: “Onestamente non sono molto soddisfatto della prova di domenica. Forse l’unica cosa da salvare è il risultato: ci prendiamo questi tre punti, consapevoli di non aver fatto un granché per meritarceli. Anzi, credo che i ragazzi del Santeramo avrebbero meritato qualcosa in più dato l’atteggiamento grintoso messo in campo. Ciò nonostante non abbiamo rischiato tanto, se non in qualche calcio piazzato dove i meccanismi sono ancora da sistemare. Ripeto che, purtroppo, non sono contento della prestazione. Avevo chiesto di dimenticare il 7-0 di due domeniche fa ma così non è stato. La squadra è scesa in campo troppo sicura di sé, con sufficienza e spavalderia. Spero che dopo quest’ultima prova i miei si facciano un bel bagno di umiltà in vista di una partita delicatissima che ci attende domenica, contro il Pellegrino Sport: forse il primo vero banco di prova della stagione”.