FBC Gravina Juniores è la vincitrice del girone M del campionato Juniores Nazionale

Partenza a rallentatore, poi rimonta inarrestabile con 19 successi uno dietro l’altro, prima posizione condivisa con il Roccella e vittoria finale da fotofinish nel confronto diretto con quest’ultima.

“I cavalli vincenti si vedono alla fine della corsa” ed oggi la FBC Gravina Juniores ha dato dimostrazione a tutti di essere stato il migliore nel suo girone, quello M, vincendo il campionato nell’ultima partita decisiva, proprio quella contro il Roccella per 2-0 con cui, ormai , da settimane condivideva la prima posizione a pari punti. Un cavallo quello gialloblù su cui nessuno forse avrebbe scommesso nulla, ai suoi primi passi in un’importante competizione come questa, che però dopo il tentennio iniziale della partenza (sconfitto per due volte nelle prime due giornate) ha poi iniziato a correre e non si è più fermato. In una cornice da pubblico delle grande occasioni, circa 2.000 gli spettatori presenti, la squadra murgiana ha condotto una partita di grande solidità e ha sconfitto il team calabrese per 2-0 con reti di Palermo al 35′ e Gomes al 91′. Il Mister Tony De Leonardis schiera la formazione tipo inserendo anche in campo i giocatori della prima squadra Vassallo, Gomes e Palermo. Dopo i primi minuti di studio il Gravina va vicino al gol al diciannovesimo con il bomber Calderoni. La partita viene sbloccata al trentacinquesimo con il forte terzino Palermo, bravo a concludere un’ottima azione corale del team gravinese. Da segnalare al quarantesimo un miracolo del portiere gialloblù Vassallo, ottima la sua prestazione. Il secondo tempo scorre via in maniera tranquilla, senza alcune occasioni da parte del Roccella. È al 77′ che la partita e quindi il campionato sembra riaprirsi per via di un rigore concesso a favore della squadra Calabra. Sul dischetto si presenta Manglaviti che, sentendo la pressione dettata dal tifo di casa, calcia alto e facendo sfumare così il pareggio. La partita viene chiusa definitivamente dal brasiliano Gomes che sugli sviluppi di un calcio da fermo, sigla il gol del definitivo 2-0. Al triplice fischio finale il campo si trasforma in una piazza festosa, con calciatori e dirigenti che non riescono a trattenere la forte gioia per questa vittoria. Grande merito va al Mister Tony De Leonardis e a tutto lo staff che dall’inizio stagione, con molta tenacia e dedizione hanno creato un fantastico gruppo che ha realizzato il sogno di un intera città.