Juniores, il Gravina sbanca il Viviani di Potenza

L’importante sfida termina 5-2 in favore dei murgiani. Primo posto consolidato

Ennesima vittoria per la Juniores di mister Lopraino, che però hanno dovuto sudare non poco per portare i tre punti a casa. Per i padroni di casa solo la seconda sconfitta nel girone di ritorno. Partono meglio i lucani, che trovano il vantaggio al 6′ con Briukhov sugli sviluppi di un calcio d’angolo. La risposta del Gravina arriva all’8′: Andre Gava (squalificato con la prima squadra) fa partire un siluro di collo esterno che tocca il palo e si insacca alle spalle di Trevisi: è 1-1! Il Potenza però non ci sta, e torna nuovamente in vantaggio al 13′ con Caivano. I gialloblu sprecano tante occasioni per pareggiare, prima con Coscia e poi con De Giglio. Quest’ultimo però, al 44′, si ricorda di essere il capocannoniere del girone e trova il gol (22 per lui) dopo una splendida azione personale di Gava. Si va al riposo sul risultato di 2-2. Nella ripresa la FBC gioca probabilmente il miglior secondo tempo della stagione: al 51′ Correnti trova il gol del sorpasso con un rasoterra perfetto da fuori area dopo una grande azione di squadra. Da segnalare anche due ottimi interventi di De Santis che ha letteralmente chiuso la porta ospite. Al minuto 63′ esce bomber De Giglio e inizia lo show di Strippoli: al 65′ conquista una punizione defilata. Sul pallone va Marchese che disegna un cross perfetto, sul quale si avventa l’attaccante barese che con un pregevole tocco di sinistro batte ancora Trevisi. Al minuto 76′ ancora Strippoli chiude definitivamente i conti, appoggiando la palla in rete da pochi passi.
Grandissima vittoria ottenuta dal Gravina, su un campo difficilissimo per tutti. Mister Lopraino è davvero soddisfatto a fine gara: “Vittoria dedicata al nostro grande direttore Angelo Silvestri, presente ad ogni nostra partita, per il suo compleanno. E’ stata una partita complicatissima che siamo riusciti a riprendere due volte nel primo tempo. Nel secondo ho visto una squadra splendida che ha meritato questo risultato, grazie anche all’ingresso di gente davvero motivata (che dimostra tutta la compatezza di questo gruppo) e allo splendido lavoro del prof. Gianni Carbone durante la settimana. Ci tengo a ringraziare per la loro presenza, oltre al responsabile del settore giovanile De Rosa, anche quella del team manager Massari e del direttore sportivo della prima squadra De Santis, che hanno deciso di seguire la squadra in trasferta e sono stati dal primo all’ultimo minuto vicini ai ragazzi. Questo porta grandi e continui stimoli a tutto il gruppo Juniores”.

POTENZA CALCIO: Trevisi, Carlucci, Briukhov, Telesca, Summa, Sileo, Santoro, Garofalo, Caivano, Lorusso, Giura. A DISPOSIZIONE: Perilli, Bellettieri, Palladino, Ricci, Casalaspro, Volini, Grande, Nardiello, Galasso. ALL.: Cirone.
FBC GRAVINA: De Santis, Abbinante, Santoro, Marchese, Cilifrese, Panebianco, Cicala, Gava, De Giglio, Correnti, Coscia. A DISPOSIZIONE: Perri, Panunzio, Giliberti, Grosso, Antonelli, Vitucci, Strippoli, Pepe, Nitti. ALL.: Lopraino.

NOTE: ESPULSI Abbinante (G), Telesca (P)
SPETTATORI: 300 circa.

RISULTATI 22^ G. CAMPIONATO JUNIORES NAZIONALE GIRONE M
Roccella-AZ Picerno 3-4, Team Altamura-Francavilla 9-0, POTENZA-FBC GRAVINA 2-5, Cittanovese-Isola Capo Rizzuto 0-2, Sporting Fulgor-Nardò 7-3, Audace Cerignola-Palmese 4-1, Taranto-Vibonese 4-0.